Vegetarische Schätze in der Hermitage Amsterdam

Die Hermitage Amsterdam ist das erste Museumsrestaurant der Niederlande, das an der Nationale Week Zonder Vlees (Nationale Woche ohne Fleisch, 11.–17. März 2019) teilnimmt. Die Initiatoren rufen alle dazu auf, einen Beitrag für Mensch, Tier und Umwelt zu leisten. Über 30.000 Niederländer möchten teilnehmen und eine Woche lang auf Fleisch verzichten.

 

Die Hermitage Amsterdam und ihr Chefkoch Patrick Goijaerts werden dann auch im Museumrestaurant fleischlos kochen. Unter dem Motto "vegetarische Schätze" bieten sie ein Zwei- und Drei-Gänge-Menü an (31,50 € und 36,50 €) an, beispielsweise mit Quinoa-Linsen-Avocado-Salat sowie japanische Aubergine mit Blumenkohl und Enoki-Pilzen (Reservierung wird empfohlen).

 

 

 

Auf dem Weg zum nachhaltigsten Museum der Niederlande 

Seit 2009 organiseert die Hermitage Amsterdam grüne Projekte, beispielsweise um den Energieverbrauch zu senken. Die Teilnahme an der vegetarischen Woche ist ein weiterer Schritt zu mehr Nachhaltigkeit.

 

Foto: Dephine Chevalier